Советы

Говорили мне подруги:
«Мол, себя не ценишь ты.
Можно стать счастливой, вовсе
Без особой красоты.
Обаяния без меры,
Любишь юмор, шутки, смех.
Дуй вперед без остановки,
В жизни ждет тебя успех!»

А советы, а советы…
Их дают не просто так,
Получить совет хороший -
Это, знаешь, не пустяк!

Мама выбрать помогала
Школу, курсы, институт,
И учить не уставала,
Как успеть и там, и тут.
И просил отец нередко:
«Замуж, дочь, не торопись.
Ты бери пример с соседки,
Вольной жизнью насладись!»

А советы, а советы…
Их дают не просто так,
Получить совет хороший -
Это, знаешь, не пустяк!

Наконец, я полюбила
Так, что жизнь бы отдала,
Словно пьяная ходила,
По ночам спать не могла.
Он мне дал совет особый,
Мой любимый и родной:
«О замужестве ни слова,
Если хочешь быть со мной!»

А советы, а советы…
Их дают не просто так,
Получить совет хороший -
Это, знаешь, не пустяк!


Рецензии