Околевал, кривляясь пьяной рожей

Околевал,  кривляясь пьяной рожей,
День, искажавший мысли и слова,
Дождь не кончался, на потоп похожий,
И от забот гудела голова.
А тучи  блёклые, брюхатые, больные
Цедили скупо сумеречный свет,
Прохожие ползли, как неживые:
Ковчега нет – ну и спасенья нет.
А я весь день сражался с этим злом,
Смеясь, дерзая,  наслаждаясь битвой,
И потрясая, как своим щитом,
Стихов созвучий гневною молитвой.
И победил! Пускай с пустой натугой
Еще бесился злобный ураган,
Но он звучал моей победной фугой,
Как сердце потрясающий орган.
11.2007


Рецензии