Скудельный свет забытых деревень
Скудельный свет забытых деревень.
Какие бы я сшила вам обновки...
Запутался в сетях далёкий день.
Смотрю, почти что затаив дыханье,
В подслеповатом омуте окна
Видны времён глухие очертанья,
И только тень меж ними, тень одна,
Там осторожно одичалая кобыла,
И сторонясь, и прячась от людей,
Бредёт заросшей просекой унылой,
А кобылёнок тянется за ней.
Ну почему, так грустно, безотрадно...
У крыльев мельниц, сгнивших на корню,
Пасётся кобылёнок в рыжих пятнах,
И мордой тычется, играя, в холку дню...
1980-е
акварель Катя С. 1980-е
Свидетельство о публикации №111052603860
Валентин Патраков 18.03.2015 19:58 Заявить о нарушении
Александр Анатольевич Губенко 22.02.2016 09:33 Заявить о нарушении
Александр Анатольевич Губенко 22.02.2016 13:01 Заявить о нарушении