Украина
Народная мудрость
Украина! Край степей днепровских!
Горы высоки твои, мудры.
Я иду с тобой тропой отцовской,
Постигая новые миры.
Двадцать лет. Совсем ты молодая,
И пора давно уж под венец.
Патриарх тебя пусть повенчает,
Пусть благословит тебя Отец!
Сколько было крови за свободу,
Что её теперь ты обрела,
Приходилось туго год от года,
Жизнь была порою не мила.
А сегодня ты, в венка соцветьи,
Созидаешь для народа мир.
Хоть в твоём заплатанном бюджете
И без этого хватает дыр.
Рвут тебя на части "регионы",
Мафии донецкоей сыны...
Может, лучше пусть ты будешь сонной,
Чем гореть от пламени войны?
Подробились в криминальных кланах
Рады депутаты... Мочи нет!
Каждый стал себе царём и паном,
И загарбать хочет белый свет.
Разве этому учил Шевченко?
Мститель твой народный, сын огня...
Нам перечитать бы хорошенько
Захалявный томик "Кобзаря"!
Взять бы в руки, словно гайдамакам,
Вилы, палицы и топоры,
И низвергнуть эту власть п о з н а к у ,
Что правляет нами без поры.
Только где там! Генофонд разрушен,
Алкогольный мрак, табачный дым...
Потому плюют тебе все в душу
И двором считают проходным.
Проклят был Степан сегодня Витей,
Крыевку граната разнесла...
Сколько было у тебя правителей,
Ты при всех их чуть не умерла!
Кучи дытынчат убогих, голых,
"Штатское", российское кино...
Надо было выбрать Черновола -
Жили б мы как люди все давно.
Но напасти ходят чёрной тучею,
Выбивая почву из-под рук.
Подпалил тебя, смереку, Кучма,
Изнасиловал Л.Д.Кравчук.
Никому из власти я не верю.
Оппозиции - тем более. Лишь ты,
Что вовеки не была империей,
Предо мной, как символ красоты.
Стронцием иссякнет твой Чернобыль,
Покусает локти зайда-враг,
Над тобой, страною вольной, новой,
Заполощет сине-жёлтый флаг!
И твои кровавые карбованцы
Фантиками станут детворе.
Славься, Украина! В небе Солнце,
Что взойдёт на времени заре!..
Свидетельство о публикации №111052603802