И застыло время

   ***
В битве яростной, как боль,
Тягостной, как бремя,
Был растрачен нами Дух
И застыло время
На века иль больший срок,
Не дано нам знаний,
Только гасло сонмы дней
Нравственности Пламя,
Задыхаясь в суете
Горестей невежества,
Сохраняя Красоте
Верность, с неизбежностью
Власти тьмы не примирясь,
Полыхнуло дерзко,
Не порыв, не страх, не страсть
То, восстало Сердце
Из руин и пепелищ
Прошлого сражений,
Да, бесследно не прошли
Болью и сомненьями
Испытания Души,
Но зажили шрамы,
Воссиял, несокрушим
Дух и мощью Знаний
В Жизнь привнёс великий Свет
Ищущим Дорогу
Ту, которой кратче нет,
Устремленьем к Богу! 
   ***


Рецензии