Панцирь
И лезвий совести не может ощущать,
Покрывшись панцирем защитным поневоле,
Она томится, выхода ища.
Коль выход есть, она его находит,
Стремясь постигнуть жизни красоту.
И грубая бесчувственность проходит,
Как тает лёд, вбирая теплоту...
Но если же болезнь неизлечима,
И если мрак навеки взор сковал,
Она утонет в горестной пучине,
Оставив тех, кто слёзы проливал...
Январь 2002 - 25.05.2011
Свидетельство о публикации №111052603734