Любовь игра, игра теней

Любовь как призрак, как мираж.
Она влечет и вводит в раж.
Но лишь приблизишься ты к ней.
Беги, беги назад скорей.

Поймешь как много фальши в ней.
Любовь игра, игра теней.
Она почти сплошной обман.
И от нее так много ран.

Одно понять я не могу.
Ведь мы все знаем. Почему?
Лишь только вспыхнет огонек.
Пускай он будет так далек.

Не научившись ничему,
Мы вновь бежим, бежим к нему.
Любви прекрасен силуэт.
Душа поет, поет сонет.

Сметаем в сторону преграды,
И лишь добравшись до награды.
Мы видим. Это вновь обман.
И сердце плачет от новых ран.

Я обжигался много раз.
Всегда кричал «В последний раз»
Но вот опять мелькнул мираж.
Я мчусь вперед. Он будет наш.


Рецензии