Ситцевый пряник

Ситцевый пряник
На платье вышитый
На стуле повешено

Думы возвышенны

В вышине
Скажи, слышишь ли
Обо мне
Молитвы отчаянья
Трепетно
Прошу, на руках
Покачай меня
Отче мой

Мне страшно
Мне боязно

Надежды опавшие
Раздавлены поездом
Поздно мне
Нащупывать тормоз -
Я его на одиночество выменял
Оно теперь
Часть моего имени
На сердце выгравировано
В глазах инеем

Что мы имеем?
Ни журавля
Ни синицы
Посмотри - здесь всё ненастоящее
Даже пряник ситцевый

Ты ведь знал
Что все мы обречены изначально
Отче мой
Прошу, на руках покачай меня


Рецензии