Белые флаги оппортунизма

Белые флаги оппортунизма
Зардеют кровью нашего стыда
Кто, шагая по карнизу
Не боялся опускать глаза?

Но всё же шли, и шли как будто
Бездны нет, а есть простор
Тесна была собачья будка
Но теснее - царский двор

И было дело, и слово было
И взгляды полные огня
А теперь уж всё остыло
Не осталось и угля

Один лишь холод. Только холод
И сердце черствое от боли
Не греет ни любови омут
Ни звон с той самой колокольни

Кто продался, кто смирился
Кто приют нашел у вражин
Но кто остался на карнизе
Стал на пару жизней старше

Коль тревожно тебе станет
Знай, что я с тобой стою
Подними повыше знамя
Вдруг кто есть еще в строю


Рецензии