По золоту степей

Меня пугает самозванство
осенних памятных страстей.
Прозрачность холодит пространство.
А за завесою дождей
вновь золотятся кроны грусти
на клёнах и берёзах. Свет
лучами на закате густо
измазал золотом, Поэт
по слякоти застывшей ночи
с весельем звёздной мишуры,
где ветер надо мной хохочет,
свивает звонкие шнуры
неистовых сомнений в чести
присущей памяти степной.
Иные поступают вести,
смыкаясь пустотой за мной
в разгуле пустяковых терний
с туманами в полях моих,
где вновь гуляет ветер скверный
по золоту степей сухих.


Рецензии
Яркие, глубокие, интересные размышления!..
Вдохновения, счастья и любви, Сергей!..

Светлана Шиманская   16.06.2013 13:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, спасибо, Светлана, за отзыв.

Сергей Сорокас   16.06.2013 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.