***

Осень спускается с неба, новые встречи
Мне предвещает к концу сентября, на счастье.
Здравствуй, мой ненаглядный, сумрачный вечер!
Что же таишь ты в зеленых глазах ненастье?
Что ты несешь с собою, дожди косые?
Это ли слезы разлуки?.. Слова звучали:
«Не уходи!» Только знаешь, меня простили
Там, где упали на плечи твои печали.
Там мне сложнее было, с пути сбивалась,
Плакала, шла, а дороги не знала точной…
Помощи не просила и отставала.
Сколько ни билось сердце – осталось прочным.
Видимо научили, решили свыше…
Все заживет, все забудется понемногу.
Что же ты, вечер, плачешь? Мой милый, тише.
Слез больше нет. Это лето спешит в дорогу.
Осень спускается с неба, новые встречи
Мне обещала, рассеяла все сомненья.
Что же таишь ты в зеленых глазах волненье?
Здравствуй, мой долгожданный, новый мой вечер!


Рецензии