Лучик надежды

Бывает так, что ни любви, ни света
И держит цепь невидимых оков,
И не дождаться времени рассвета —
Вдали не видно тусклых огоньков.
 
Всё меньше греет на закате лето,
И от себя никак не убежать.
Любовь блуждает и томится где-то
И счастье невозможно удержать.
 
Любовь исходит от тепла и света —
От зла не может радость отражать.
Она взаимной нежностью согрета —
Её нельзя на холоде держать.
 
Любовь уйдёт, исчезнуть может Вера,
Умчатся вдаль счастливые года,
Но есть всегда нетленная Надежда,
Что в жизни не покинет никогда.
 
Тот яркий лучик маленькой надежды
Вернёт любовь из глубины души,
Надеть заставит светлые одежды
И действо чудотворное свершит.


Рецензии