***
Лето промчалось сладко.
Этот сентябрь, молод,
В душу вошел украдкой.
Осенью все острее
Горечь от расставаний.
В небо смотрю. И веет
Болью былых признаний.
Как ты мне снишься редко!
Словно бы реки речи…
Позолотили клетку.
Сердце мое калечат!
Видишь меня усталой,
Плачущей от бессилья.
Этой земли мало!
Дай мне расправить крылья!
Крыльям в груди тесно!
Выпусти на свободу!
Видишь меня небесной,
Смотришь в глаза, как в воду.
Птицей твоей ручною
Я не смогу остаться.
Мне б улететь одною!
В осени затеряться!
Там бы мне пелось легче,
Легче бы и дышалось.
Чувствуешь, как при встрече
Руки хранят усталость?
Видишь, кружится стая?
Там я… И скажет ветер:
Только в тебе оставлю
Все, чем жива на свете.
Свидетельство о публикации №111052603530