Тавтология

На земле стало места мало,
И как будто другая юность,
Но не та… И глядит устало
Неуютная  неуютность…
Разбежались круги по небу,
От пера ускользнула строчка.
Кто я? (Стать бы другою мне бы!)
Одинокая одиночка.
Почему-то все чаще снится
Стая птиц над зеленым морем,
И глаза твои и ресницы,
Обрамленные горьким горем.
Под ногами осколки грусти,
Зимний воздух на вкус как пряность.
И тебя и меня отпустит
Безымянная безымянность.
А январский рассвет багряный
Разгорается постепенно,
Постучалась (жаль, слишком рано)
К нам изменчивая измена.
Ветер выл, разгоняя искры,
Звонкий голос срывался хрипом…
Развернувшись, ушел (так быстро!),
Дверь вздыхала скрипучим скрипом,
Падал снег. И теперь повсюду –
Тишина и немая тщетность.
Непохожая на простуду,
Безответная безответность
Не излечится. Все правдиво
В этом мире чужом и пошлом!
Научись уходить красиво,
Оставляя все в прошлом прошлом…


Рецензии