Люби меня настоящую

Люби меня – настоящую,
Люби меня – с неба павшую,
Голосом не манящую,
Тихую и уставшую.

Не куклу с губами-розами,
Холодную и бездушную.
С ветрами люби и грозами,
Люби лишь одну – нужную.

Сердца напевы дивные
Услышь через гордость мнимую.
Доверчивую, наивную
Люби меня – незаменимую.

Словно огнем дотронется
В памяти расставание.
Люби меня сквозь бессонницу,
Время и расстояние.

Зноем, дождями, стужею,
Фразами непонятными.
Люби меня – неуклюжую,
С глаз голубыми пятнами.

Правильную и нервную,
И бесполезно странную,
Только, как прежде, верную,
Люби меня – постоянную.

Изменой, делами срочными
Ломай меня, молчаливую,
Звонками буди полночными
И снова зови красивою.

В небо оставь мне лестницу,
Смейся моей нелепости.
Меня удержи – пленницу
В сердце своем, как в крепости.

Злись на меня – любимую,
Правду не говорящую,
Сильную и ранимую
Люби меня – настоящую.


Рецензии
Настоящих любить трудно, Татьяна ... И нас, и их. С симпатией к Вашему творчеству - Анна.

Анна Рыбба   01.10.2015 23:16     Заявить о нарушении