Плачет призраком

Я стою на перепутье –
на перекрестии дорог,
и вдыхаю полной грудью
состояние тревог
предстоящего движенья:
не вперёд и не назад,
а всё ближе к дню рожденья,
говорю я, невпопад
о своём стремленье в выси
неизвестности, пустой
осермяженности жизни
с затуманенной чертой
на изгибе безмятежном,
развалившихся надежд
в океане слов безбрежном.
Золотым безмолвьем свеж
лес забытого неверья
на подъёме в синеву,
где печалятся деревья
и роняют на траву
звоны листьев и медалей,
кружат грустью сентября
заосенившихся далей,
плачет призраком заря.


Рецензии