***
Их слезы – вот, что мне осталось.
Брожу, похожая на тень,
И прячу горькую усталость.
Мне одиноко, и порой
Ищу ответа в небе звездном.
Друзья обходят стороной,
И ты молчишь под стук колесный.
Опять в мои приходишь сны,
А говорят, они к разлуке.
И, как и я, тобой больны
Гитары бронзовые звуки.
Играет память между строк…
Еще оставшаяся вера
Стучит в висках и жмет курок
Невидимого револьвера.
Я задыхаюсь, зубы сжав,
Не оглянусь! Соленой пылью
Слепит глаза… А ты ведь прав,
И у меня не будет крыльев.
Прости, неведомый кумир,
Мой призрак беглого апреля,
Но без тебя безумный мир
Утратил сладость акварели.
Пока, наплакавшись, затих
Малютка-дождь прощальной песней,
Я отраженье глаз твоих
Ищу в холодном поднебесье.
Свидетельство о публикации №111052603442