Бубен шамана
На стойбище сегодня тихо:
Весь день шаман в посёлке умирал
И бубен преданный прощально прозвучал
В закат, звуча печально-глухо,
Как будто в Небо, растворяясь, уплывал
В долину древних духов.
Когда-то бубен звал дожди
И разгонял бураны,
Снимал проклятие беды,
И заживлял на теле раны.
И мерным цокотом копыт
С хозяином он все миры изведал,
Где древо Иггдрасиль стоит
В извечности рассвета.
Вся жизнь на грани
Меж двумя мирами,
В звучанье ритма,
С шаманом слитно;
Где двое
Живут одною
Невероятною Судьбою.
И над могилою шамана
На старом дереве висит,
В прощальном отзвуке варгана,
Пробитый бубен
на ветру скрипит.
26.05.2011г.
Свидетельство о публикации №111052603413
Понравилось!
С добром!
Марина Бойкова 05.06.2011 13:28 Заявить о нарушении
Понравилось!
С теплом и улыбкой под звуки варгана...
Александр Александрович Зинченко 05.06.2011 15:09 Заявить о нарушении