начеку
Теперь ты пруд. Это тоже красиво. Тем более что рукотворным человек чаще гордится. Больше чем природным. Ибо результат его труда. След на земле.
Только вот у прудов не бывает имен собственных. Прудов ведь пруд пруди. Кто станет называть пруд? Остается у воды только принадлежность.
На патриарших не было патриархов и они стали чистыми. Ушедшая под землю в трубах речка на поверхности выглядит как лебяжий пруд. Ни пруд, ни речка не настоящие. Только лебеди гонящие волну к берегу самые что ни на есть.
Сколько себя помню - столько помню этот пруд и этих лебедей. Осенью в листопаде их отравляли на зимовку. Парк прощался с летом. Очередной год уходил из жизни.
Снежань. Студень. Люты….. Мертвый сезон…..
Зимний месяцеслов заканчивался красавиком – и лебеди водворялись на законное место. Начало нового сезона в старом графском парке. Иногда к стае белых лебедей присоединялась парочка черных. Бывало, что он был один.
Но он во что бы то не стало должен был появиться, душа желала чтобы он был. Иначе мироздание качалось в своей основе. Белых-то было много. И в других городах были белые. Но он такой непременно был одним из тех иных. Не таких как все.
Гадкий утенок тоже был белым. Правда, вероятно это и есть упущенная возможность. Куриный двор и птичник удивился, что из беспрецедентного уродца явлено было миру белое совершенство.
Собратья же восприняли пополнение как должное. Свой среди своих.
Но хотелось полного чуда. Должны бы были удивиться и те и другие:
если бы в мир пришел черный лебедь!
Уже много лет здесь не бывает черных лебедей. Меняются скамейки и ограды, мостики и фонтаны, домики на пруду, но черные не возвращаются.
Нарушение гармонии в моем детском представлении, превратившееся в стойкую тенденцию.
А сегодняшние дети – дети с белыми – никогда не будут жалеть о черных. Где они могут их встретить?
Из книги французского аса:
- Уж не надеетесь ли вы остаться в живых, господин капитан?
И он облачается для служения Мёртвому Богу и гребёт против течения, выживает в пустыне, выходит из штопра и «мёртвой» петли. Меняются партии, веры, религии, даже материки, говорят, движутся в ритме вселенной, и только замысел остаётся неизменным. Он должен быть. Кто-то должен сказать богу, что он Бог.
Свидетельство о публикации №111052603398
называетесь: швея?
Вот и Бог, Миры творя,
безымянен, шьёт с улыбкой.
Большаков Алексей 28.11.2021 18:59 Заявить о нарушении
Татьяна Ульянина-Васта 28.11.2021 19:45 Заявить о нарушении
всё по-честному
большая редкость среди мужчин)))
Татьяна Ульянина-Васта 28.11.2021 21:12 Заявить о нарушении