Укройся краем ночи, чтоб утро не спешило

Укройся краем ночи, чтоб утро не спешило
Прожечь лучами первыми рассветный миг зари…

Пусть время чувство страсти на миги искрошило,
Чтоб сердце убедить – коль полюбил всерьёз, бери
Посредником желанье вниманьем к откровенью;
Пусть, плен преодолев, прозреет счастья краткий миг,
Чтоб всё, что было прежде таким обыкновенным,
Возникло убеждением – я истины достиг…


Рецензии