***

Цветные бусины души
Звенят на мокром тротуаре.
А ты и смейся, и пляши!..
Пусть дождь весенний на бульваре
Глотками сыплет в темноту
Стихов больные переливы,
И странным привкусом во рту:
«Пообещай мне стать счастливым».
Я слишком много отдала,
Идя к тебе по бездорожью.
Я одного тебя звала,
А город спал, укрывшись ложью…
Всего больнее – горький чай.
Всего сильнее – сердце брата,
И по тебе моя печаль –
Невыносимая награда.
А по деревьям каплет дождь,
И облака под утро снятся…
А я все жду, что ты придешь,
Хоть обещал не возвращаться…


Рецензии