Соловьи

Конец и вновь начало ( Л.Н.Гумилев, реферат)

Соловьи-соловушки!
Как вы хороши!
Белые молодушки
Спят в ночной тиши...

Спят они, не ведая,
Что гнездом певцов
Кошка отобедает,
Выйдя на крыльцо.

Мудрая охотница-
Глупое зверье.
Крылья заполощутся
И в крови чело.

Кровушкою нежною
Озарен восток.
Будем ждать по-прежнему
Выводка приток.




25-26 мая 2011 года
Старый Петергоф 


Рецензии