Встречи с Музой

Стихи не пишут по заказу,
Они волшебный дар судьбы.
И если пишутся, то сразу
Ложатся строчки  на листы.

Бывало, лунными ночами
Пегас мне Музу привозил.
Мы с ней садились на диване,
Про все на свете позабыв.

И в те минуты озаренья
Реальный мир я покидал,
В слепых порывах вдохновенья
В блаженстве полном утопал.

Влюбился крепко в Музу, братцы,
К ней пристрастился, как к вину.
И,  если встречи прекратятся,
То я, наверное, умру...

                2000 г.


Рецензии