***

Ночной подъезд да чужой порог…
Не надо повода.
Моя душа – твой ручной зверек –
Дрожа от холода,
Нелепо жмется, все нос в плечо,
От взгляда прячется.
Когда уйдешь ты, она еще
Не раз расплачется.
Стихи прольются в пушистый плед,
И снегом кружащим
Не станут светлым, не станут будущим –
Тебя там нет.
И простынь смята, и пыль, и мрак,
В остатках гордости.
Ведь я не ангел, а ты дурак,
И мы – у пропасти.
Твои тихонько подслушать сны,
Их ритм похож на блюз.
И падаю ниц
Я с твоих ресниц,
Я – сдаюсь.


Рецензии