***
У границы тетрадных полей
Провожаю следы неизвестных
Уплывающих вдаль кораблей.
Я больна этим сумрачным утром,
Каплей моря, минутой, тобой.
Остановка. Привычным маршрутом
Поспешу возвратиться домой.
И нахохлившись мокрой синицей,
Спрячу пальцы в озябший рукав,
И теперь перестанет мне сниться
Обещавший носить на руках.
Я уйду без обиды и грусти,
Из контактов сотру номера,
Только пусть мое сердце отпустит
Он, меня позабывший вчера.
Я теперь не увижу ресницы,
Не коснусь чуть ссутуленных плеч,
Только пусть он мне больше не снится,
Обещавший любить и беречь.
Свидетельство о публикации №111052603305