Вьюга

Ушла... осталась пустота,
Озябших улиц тишина, аллеи,
Покрылась инеем моя весна,
И скоро заметут в душе метели.

Покроется оранжевым листва,
Придут дожди, ручьи, впадая в реки,
И я скажу: ведь ты была права...
Всем проще жить, не открывая веки.

Не открывая сердце никому,
И даже не мечтая о прекрасном,
Ползти вперед, сквозь холода и тьму,
Но все одно, и все всегда напрасно.

Мы прячемся за масками любви,
И улыбаемся всегда друг другу,
Но настоящее у нас всегда внутри,
А мы бежим по замкнутому кругу.

Без остановок, не считаем мы потерь,
Мы забываем, обижаем, лечим,
И как теперь сказать: ты мне поверь!
В сиюминутном миге новой встречи.

Ты вновь ушла... осталась пустота,
И только осень на границе круга.
Ну вот и все, последняя моя черта,
За пеленой, которой имя - вьюга...


Рецензии