Отцовские слёзы

                «И плакал Давид о сыне своём
                во все дни» (2 Цар. 13,37).

Нередко мы хвалимся мамами,
О них наши лучшие грёзы.
Но помнятся сильными самыми
Скупые отцовские слёзы.

Когда материнскою немощью
Не сдержишь ужасной угрозы,
Бывают реальною помощью
Ночные отцовские слёзы.

А дети, увы, искушаются.
Бывает пурга и морозы.
Им душу согреть подвизаются
Святые отцовские слёзы.

И с Богом дела устрояются
У нашей, у жизненной прозы,
Когда на глазах появляются
Мужские, отцовские слёзы.

И снова уста улыбаются,
В саду распускаются розы,
Но часто за этим скрываются
Отцовские тайные слёзы.

Нередко мы хвалимся мамами.
Они наши феи. Но всё же
Нам помнятся сильными самыми
Скупые отцовские слёзы.
* * *


Рецензии