Ум за разум
Конец мучительного года….
Детишки в школах не по-детски
Обманывать,
шпаргалки спрятав, а погода
шепчет…..
Билеты строго по порядку
Без паники себе лежат.
За них заплачено,
записано в тетрадку….
Потрачены на отпуск и внучат.
Вот взрослые выпускники,
В глазах ухмылка….
Вы - педагоги?
Некоторые даже пида-рассы.
Одни – зелёные да красные бумажки,
Другие - девочек ложили на матрасы.
«Ну, нисего, начальник» -
Будет скоро время наше….
А денег нам не жалко
Дали их нам предки…
Свои - мы заработаем чуть-чуть,
совсем немного…
Всё остальное заберём у вас,
оставив, лишь, объедки.
Что - уже страшно? …
Бойтесь нас,- ведь мы же ваша совесть,
И наказанье вместе –
Так, что вы расслабьтесь и нагнитесь…
Коленки задрожали, что орошены мочою,
«а взятки, что за разум брали?»
«а морды пьяные … - пируя веселитесь!»
Экзамен жизни - каждый сдать из нас положен:
Без денег, без шпаргалки, без упрёков.
И опыт передать, рост интеллекта, что возможен -
Но лишь от правильно рассказанных уроков.
Поет ХХ сторіччя … напередодні випускних та вступних екзаменів 2011
Свидетельство о публикации №111052602989
Но лишь от правильно рассказанных уроков.
................................................
Но от урока, что нам всем сейчас положен
Рост интеллекта совершенно невозможен.
С уважением
Штирман 26.05.2011 12:37 Заявить о нарушении
Сергий Труш 28.05.2011 14:56 Заявить о нарушении