Прилетит Амур случайный

Прилетит  Амур  случайный,
С неба свесит  два крыла, -
Чтоб в конце дороги дальней
Сердце  радость  обожгла.
Он достанет  из колчана
Не последнюю  стрелу,
От любви бежать мне рано, -
Вздрогну  тенью на полу.
Вырывать стрелу не стану,
С ней  и жить, и петь  не прочь, -
Пусть вернётся к ветерану
Сон в Вальпургиеву ночь.
Там  ведут влюблённых  ведьмы,
На костров  гудящий круг,
Манит  заревом последним
Хоровод желанных  рук.
Улетит  Амур печальный,
Мне оставит  тень крыла,
Лёд скамьи исповедальной,
Сны  забытого вчера,
И крыла  свои направит
То ли в Цюрих, то ль в Бристоль,
А  стрелу  в груди оставит,
Обещая боль за боль...
Пусть в конце любви случайной
Гаснут  звёзды, как вчера,
В звуке страсти изначальной –
Звон весеннего пера, -
Счастью  нравится обманом
Серебро менять на медь…
Наполняет  медь карманы, 
Трудно  ангелам  взлететь…


Рецензии
Неплохой стих! И звук и эмоции на уровне. Есть несколько замечаний: Третья строчка. Предлог "чтоб" - не к месту. Ну и "дороги дальней" как-то слишком привычно. Дважды "Амур печальный" - тоже скучно. Последний катрен вовсе не вяжется с оптимизмом и любовной тоской всего стиха. Подумайте,может стоит слегка подправить?

Пиня Копман   26.05.2011 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Пиня!
Я Вам очень благодарен!
Ваши замечания для меня очень ценны.
Как луч света...
Владимир.

Владимир Ананьев   27.05.2011 08:53   Заявить о нарушении