Учиться, учиться и учиться!

Я на коротком поводке
Под колпаком социаламта
Живу в курортном городке
Судьбой простого эмигранта.

Приехав на седьмом десятке,
Я честно с первого же дня
С работой не играю в прятки,
Она уже не для меня.

Смотрю видак и верю прессе
Вдали от «подвигов» и дел,
Полпуда, что прибавил в весе,
Как говорится не предел.

Внутри то колет, то болит,
То давит грудь, то тянет спину,
Хорош лишь только аппетит,
Когда стопарик опрокину.

Хоть по натуре я советский
Нахрапистый и волевой,
Пытаюсь выучить немецкий,
Но видно плохо с головой.
Тону буквально в каждой фразе,
Кошмар какой-то, сдвиг по фазе.

Что делать? Крыша может съехать,
Рот не откроешь. Стыдоба!
Нет, надо научиться шпрехать,
Вперёд! Да здравствует борьба.

И вот уже в который раз,
Кряхтя от старости и лени,
Иду учиться в первый класс
Как завещал товарищ Ленин,
И если не помру в дороге,
Бог даст и выучу предлоги.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.