Нет в мире людей терпеливей

Нет в мире людей терпеливей,
Чем русский могучий народ:
Как только его ни травили,
 А он все живет и живет.

Во все времена был бесправный,
Во все времена – крепостной,
И кто бы ни правил державой,
И как ни менялся бы строй.

Меня удивляет поныне:
У нас что ни власть, то напасть…
Как могут народы иные
Всегда проучить свою власть?

Чуть-чуть на права наступили –
Тотчас вся страна на дыбы,
И власти, глядишь, отступили
Под натиском твердым толпы.

А нас довести до кипенья
Способен один алкоголь?
Боимся высказывать мненья
И терпим лишенья и боль…

Вот так и живем ожиданьем,
Тихонько ругаем жулье
И верим пустым обещаньям,
И вечное слышим  вранье…

                2005 г.


Рецензии