Гроздь печали
Снова листья,
Желтизной покрылись.
Ну, зачем расстаться
Мы поторопились.
Дождь моросящий,
Мелкий дождь,
А в душе сидит заноза
Будто острый гвоздь.
Вытащить занозу
Не поможет дождь.
Ах, остра заноза,
Та заноза
Ведь не просто гвоздь.
Я брожу по улице
В моросящий дождь.
Листьев золотых
Обрываю гроздь.
Гроздь печали
Я держу в руках,
А недавно было время
Они зеленью встречали
Нас двоих в логах.
Нам казалось вечно
Будем мы любить,
Но любовь та скоротечно
Приказала долго жить.
Как же то случилось,
Как произошло.
Может лето, накренилось
И быстрей чем надо
К осени ушло.
А ушло оставив
На распутье нас.
Не подсказав и не поправив,
Будто не заметив.
Чей-то зависти
Кольнувший сглаз.
Гроздь печали
Я возьму с собой.
Мне вороны накричали:
Эта гроздь
Станет талисманом
И помирит нас с тобой!
Свидетельство о публикации №111052602843