На излёте

Стою на излёте мгновенья
в осеннем безмолвии дней,
в печали своих откровений,
где снова впрягаю коней
в телегу надежды, красивой
мечты на восходе зари
в моей неуютной России
земля под ногами горит
и стелется дым разрушений,
постройки горят на дворе.
В минуты пустых рассуждений
в бестактно-колючей поре
предзимней позёмки под вечер,
нависшей угрозы утрат.
Слова, не упавшие в вечность,
стремятся ударить в набат
суровой, действительно дерзкой,
жестокой судьбы на пути...
...в погоде заведомо мерзкой,
в которой следов не найти
отважных друзей, и знакомых
с наитием в песне земной,
своими заботами скромных
в раздольной Сибири степной.


Рецензии