Быстрая, быстрая речка

...  Быстрая, быстрая  речка,
Сегодня  спешишь - куда, ты?
     Ты путь огибаешь млечный,
Что полон лихих  Фрегатов.

      Небесная      Афродита,
За  Стикс  прогоняя  майю.
      Напитком   свежей  Амриты,
Розу    Любви    поливает.

      Бутоны  созвездий  спелых,
Собрав  в  большие букеты.
      Желал-бы   любимой   Леле,
Брат подарить  этим летом.

      Решив   заменить   синицу,
Побрёл  Он  и... О! удача...
      Нашёл вдруг перо Жар-птицы,
Средь скал,у долины  Плача.

      Близка   Мечта,  иль  далёка...
В какой же глуши  бескрайней?
      Мчится  к ней огненный  Сокол,
С ним  -  журавлиная  -  стая...


Рецензии
Нам слов ныне биться мечами,
О мире без зла мечтая.
Столетья давно за плечами,
А в душах - кусочек Рая.

Озорнин Прохор Николаевич   07.11.2011 15:08     Заявить о нарушении