Пустота

Ты был для меня
Солнцем негасимым,
Талантом огня,
Во свете носимом.
Но я отвернулась
Сама от лучей
Священных свечей.
И я окунулась
Во мрак,
Таинственный только страхом,
И так,
Овеяна сном и прахом,
Молилась к тебе.
Ты выше похвал,
Ты светлым стал.
А я - в пустоте.
Прощена,
В неведенье, меж былью и небылью,
Я стою одна,
Только слёзы неба лью.
Кем мой ангел убит хранитель?
Спаситель,
Изгони этих бесов души моей,
Чтобы тоже я стала немного светлей...
Больше всего на свете
Хочу тебя обнять,
Увидеть, мечтая о лете,
Заставить себя прощать,
Учиться быть благодарной.
Вот, видишь - уже учусь :)
Необъятна, хотя не коварна
Родимая наша Русь.
Я тебе молитву прочту,
Я спою тебе мантру небес.
Ты скажи лишь, что я клевету
Не творила средь сотни словес...
Расскажи мне, что Бог есть Любовь,
Выше Права - Прощение лишь.
Тебя я послушаю вновь...
Но - знаю, что ты промолчишь.
Береги себя. Ты достоин.
Твой дух безмятежно-спокоен...
Раскаявшись, стану ль светлей?
Цвет серый в душе моей.


Рецензии