Ночные этюды
Лишь звезды да луна,
Стучит в дверное полотно,
Ночная тишина
*
Сквозняк в углу шуршит газетой,
Крадется тень по потолку
Поет бессонница куплеты
И воет ветер на углу
*
В уютном кресле домовой
Сопит свернувшись, словно кошка
Он вечный страж, он часовой
И за века устал немножко.
*
По крыше лапами стуча
Приблудный кот гоняет тени,
А ночь неслышно, чуть дыша
Откроет двери сновиденьям
Свидетельство о публикации №111052602540