Утренняя заря. Конец мая

В рассвете зябком осторожный лес,
Чернея, проступил зубчАтой кромкой,
В литом червонном золоте небес
Цветные облака макушкой скомкав.

Вскричала сойка, тишину спугнув,
Короткой дробью дятел строчку вышил,
И с озера донёсся хор лягух,
Как-будто, дирижер к пюпитру вышел.

И звонкою струною солнца луч
Раздвинув ветки, разогнал дремоту...
Туман завИлся, как скрипичный ключ,
Развесив на листве росинки-ноты.

Проснувшись, ветерок, едва дыша,
Подул тихонько в дудочку пастушью,
И отозвАлось эхо в камышах,
Рождающийся день встречая тушем.

Заря ликует в крылышках стрекоз,
И голосами птичьими смеётся,
И наконец-то, чуть наперекос,
За лесом, всходит огненное солнце.


Рецензии
Наташенька!! Я ликую от твоего произведения!!!! Ну очень красиво!!! С солнечными пожеланиями, Светлана.

Светлана Полыгалова 2   26.05.2011 10:32     Заявить о нарушении
Были на днях, причастились..
такая красота и благоухание, Светлана!!!

Вдохновения тебе, родная!
С теплом,я

Полякова Наталья 50   26.05.2011 10:39   Заявить о нарушении