Телескоп

Телескоп хочу я очень!
Увидеть кратеры Луны,
Планеты разные воочию,
Тела Вселенской красоты!

На Солнце пятна, звезд сиянье,
Как оно, небо в сентябре?!
Как и всегда хранит молчанье,
Напомнив этим о тебе!

Созвездья разные повсюду,
Названий их не перечесть.
Я с телескопом позже буду,
Пока же планетарий есть!


Рецензии