Это чудное диво...

Оживает земля после летней грозы.
За деревней поля парной сенью укрыты.
К золотому песку у прибрежной косы
Наклонили намокшие ветви ракиты.

Тишина и покой в стройной роще берёз,
Словно в сонном плену белоствольные девы.
Затихающий дождь градом радостных слёз,
Орошает побитые зноем посевы.

Пробежит ветерок, нежно слижет с листвы
Капли влаги дождя, что упасть не успели.
В пышных кронах берёз запоют соловьи,
Рассыпая по роще волшебные трели.

Это чудное диво – Россия моя!
Моя радость и грусть со своими грехами…
Я её верный сын! И Отчизну любя,
Встречу завтра рассвет, на заре, с петухами!

Май. 2011 год.
Никитино. Московская область.


Рецензии
Очень понравилось. Спасибо. С уважением,

Светлана Угрюмова   25.02.2013 16:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана!
С добром.

Андрей Лихачёв   25.02.2013 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.