Из пазухи - фига! Вере Панченко

                После презентации поэтического сборника
                Веры Панченко "Из пазухи дня",
                состоявшейся 23мая 2011года
                в Латышском зале Дома Черноголовых
                в рамках Дней русской культуры в Латвии.

                "Я порву зал!"
                Елена Воробей.

                "А теперь я вынуждена почитать свои стихи".
                Вера Панченко.


Из-за пазухи дня,
из-под мышки полудня,
из промежности между
подогнутых ног

льётся строчек ФИГНЯ
про забытые блудни.
Зал, срывая одежды,-
узрел желобок.

Порван зал. Гаснут свечи.
Кто-то спит, утомлённый
мессой тягостно-длинной
"за упокой".

Обожжёг наши плечи
умалишённый
из тумана возникший
"пупырчатый зной"*.

Закрывается вечер.
И взгляд устремлённый
услаждает фуршет
"с кипячёной водой".

Истощённые речи...
"Талант" - усреднённый.
О, прозрачность конфет,-
на строку по одной.

"Проводница культуры"**,-
из пазухи ФИГА!
Приглашает к столу,-
только нечего взять.

Зря доверили ДУРЕ
править праздник-интригу.
Расточайте хвалу!
Не сбежать, не унять...

                25мая 2011года

*"на плешивом тумане пупырчатый зной" - цитата из книги В. Панченко "Из пазухи дня".

**"Проводница культуры" - из речи Роальда Добровенского, укравшего у меня в 1979году в  редакции литературного журнала "Даугава" автограф статьи о моём творчестве Надежды Александровны Павлович, известной поэтессы начала прошлого века, ученицы Александра Блока и моей бабушки.


Рецензии
ого-о, сильно сказано!
как вы её однако разделали - завидую белой демонической завистью!

Демон Злый   10.06.2011 00:27     Заявить о нарушении
Спасибо! Я люблю Демонов вообще и уже давно, начиная с Врубеля...

Такого типа стихов у меня неизмеримо меньше, чем других. Но последнее время набирается постепенно на книжку пародий и экспромтов.
Пришлось вылить зло в стихах, чтобы не носить в себе!

А в женском варианте /для меня/ как будет Демон?..

Демоница или ...дьяволица?..

С солидарностью, С.В.

Светлана Водолей   10.06.2011 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.