Вброс и выброс?

Как прогресс заметен явно!
Как растёт образованье!
Вот выпускников из школы
Семьсот тысяч насчитали!

Год назад считали тоже.
Было меньше миллиона!
Аж на сотню тысяч меньше!
И прогресс заметен явно!

Вот болонская система
Для выпускников болонских,
Прогрессивная система,
Но выпускников всё меньше.

Но унынья не заметно.
Президент наметил выход.
Недоношенных младенцев
Он донашивать наметил!

В Древней Греции, в Элладе,
В Спарте их бросали в пропасть,
Там за качеством следили,
Выбраковку проводили.

А в условиях прогресса
Недоношенных всё больше.
Может, даже вся элита?
Потому элитой стала?


Рецензии