Слов серебряных тон так неистов!

Бог, мой! Как не хочется уходить?
От полотнищ да с вязью буквенной,
Что неспешно складно совьётся в нить –
В чьи-то мысли вплетётся кружевом.
Без вопросов и гили: Нужно ли?
Будет умом знаний камЕнь гранить
Да сердечко тревожить стуками,
Да в капели живой думы хранить!

…Немного небо побелеет вновь –
Слов серебряных тон так неистов!
Цепь времён умно сбережёт Любовь
В даль Надежды, отодвинув сроки.
Верой новою полыхнут строки –
Будет эху слышен услады зов!
И заветный отклик не скор, не быстр.
...Тяжело гранится завет Основ.

                ***


Рецензии