Безмолвие древней всех языков

   ***
Безмолвие древней всех языков,
Когда-нибудь звучавших на Планете,
Сияет Мысль – посланница Богов
И в мир её приносит звёздный ветер,
Чтоб воплотить в прекрасную Любовь -
Великий Дар, ниспосланная людям
И не униженная изреченьем слов,
Она есть Бог, теченье серых буден
Не в силах поместить её в сердцах,
Наполненных стремленьем вожделения,
Где непременно обитает страх,
Взращённый на невежества сомнениях,
Лишь единицам осознать дано
Всю иллюзорность явленного мира,
Учителя, припомнив, мудрость слов,
Простых, воистину: не сотворим кумира,
Возлюбим ближнего, как самоё себя,
Узрим сияние Единого во встречном,
Мы – все частицы Вечного Огня,
И изначально каждому намечен
В Любви и Радости лишь Созиданья Путь,
Великого и светлого Дерзания,
Остережёмся вбок с него свернуть
И примем бережно Доверие суть Знание,
Откроем Сердце, чтоб вместить Любовь,
Лишь Ею Жизнь становится прекрасной,
Вне суеты, вне иллюзорных снов,
Не отвергая их движением напрасным,
Но, единяя все миры в Один,
А все тропинки – в Истины Дорогу,
Любовь земная есть лишь грань Любви,
Вместив которую в себе познаем Бога!
   ***


Рецензии