Опять меня ты огорчила...

Опять  меня  ты  огорчила,
Я  встречи  ждал,  а  ты  ушла.
Самостоятельно  решила,
Что  обойдёшься  без  меня.

Я  утром  спешу  с  ожиданием
Радости  будущей  встречи.
Во  мне  возбуждаешь  желание
Ты  утром,  и  днём,  и  вечером…

Сегодня  солнце  светит  ярко,
Поют  одни  лишь  соловьи.
Боюсь,  что  день  дыханьем  жарким
Разрушит  вновь  мечты  мои.

Я  жду  с  волненьем  нашей  встречи.
Я  жду,  дыханье  затаив.
Ночь  зажигает  звёзды  -  свечи.
Ты  не  пришла,  покой  свой  сохранив.

Сосед  мой  по  рыбалке,  Саша
Сказал,  что  видел  он  тебя.
В  рабочий  день,  на  рынке  нашем.
И  там  была  ты  не  одна.

Он  возбуждён,  руками  машет.
И  у  него  блестят  глаза.
Он  про  твои  размеры  даже
Мне  по  секрету  рассказал.

Он  возбуждён,  недосыпает.
И  всё  качает  головой.
Признался  мне,  что  сам  желает
Скорее  овладеть  тобой.

Он  врёт  обычно.  Ему  не  верю.
Я  знаю,  где-то  рядом  ты.
Я  жду,  что  позвонишь  ты  в  двери,
И  сбудутся  мои  мечты.

Условный  звон  разбудит  ночью.
Поднимет  утром, поднимет  днём.
И  я  увижу  твои  очи,
И  мы  останемся  вдвоём.

А  может  быть,  я  жду  напрасно.
И  в  этот  день  не  будет  встречи.
Но  хорошо  мне…  И  жизнь  прекрасна!
И  ещё  не  вечер.  Ещё  не  вечер…

А  ты  опять  неуловима
И  миг  оттягиваешь  встречи.
Удача  вновь  проходит  мимо…
Но  ещё  не  вечер.  Ещё  не  вечер…

Ты  натянула  отношенья,
Как  ветер  гнёт  вблизи  кусты.
Ты  подняла  мне  настроенье.
На  многое  способна  ты…

Я  задремал,  о  нас  мечтая.
Я  видел  сладостные  сны,
Как  ты,  чешуйками  играя,
Плывёшь  вблизи  моей  блесны.

Опять  меня  ты  огорчила.
Уже  хотел  тебя  обнять…
С  крючка  ты  снова  соскочила.
Везёт  тебе,  ядрёна  мать…




В.Дорохин,  Омск  24  апреля  2011  год


Рецензии
ЗдОрово!
У меня тоже хватает о рыбалке..
Ну, да ладно. Заскакивай.
С уважением, Володя.

Владимир Пилинога   22.11.2013 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо!
Обязательно зайду!

Владимир Дорохин   22.11.2013 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.