Не просыпается...

День начинается, но ...
                длительным дождём.
Встать не могу. Меж
                бодростью и сном
Как маятник который
                час уже качаюсь,
Семье являясь просто
                сонным вахлаком.

Всклокоченный, небритый,
                вялый, сонный
Мешает утром всем
                в семье неугомонной
Делами заниматься ...
                Хочет только спать
Медведь в берлоге -
                тюха безгормонный!

То ль он намедни
                чересчур переработал,
То ль он намедни
                выпил там чего-то,
Но только ныне он -
                не муж и не работник,
А просто обормот ...
                Или подобье обормота!

Всем тем, кто, может быть,
                меня поближе знает,
Скажу:"Со мной такое
                раз в столетие бывает!"

                9.09.06


Рецензии