В поисках стихов

Я утром сегодня укроюсь в тумане,
Чтоб час поучаствовать в вечном обмане
Туманной зари восходящего дня ...
Никто за мной следовать утром не станет!

Я буду один в бесконечном тумане.
Я словно лазутчик во вражеском стане
Украсть попытаюсь немного огня ...
На вора в тумане кто пристально глянет?

Кто сможет увидеть во мне Прометея?
"Ах, этот старик! Ну да он не посмеет!"
Кто сможет назвать хитрым вором меня?
Кто сможет во мне распознать лиходея?

Я новый огонь принесу земным людям,
А там уж пусть будет всё то, что уж будет!

                26.05.11


Рецензии