Прощальное письмо тебе пишу

Прощальное письмо тебе пишу,
В слезах моих листы бумаги.
Я снисхождения уж больше не прошу,
Твои слова разят сильнее шпаги.

Я избалован собственной судьбой,
Хотя душа моя кричит от боли.
Я не виновен больше пред тобой,
Я подчиняюсь высшей воле.

С небес ко мне слетает глас:
«Твори, дерзай, поэт упрямый!
Твой застоявшийся Пегас
Пусть служит этой милой даме».

И я служил тебе, как мог…
Цветами устилал дорогу.
Но удержать тебя не смог,
Причина ведома лишь Богу.


Рецензии