В поисках идеала

Выбирая на рынке котёнка,
За изъяном изъян находил.
Придирался, оценивал тонко,
Ряд за рядом бродил и бродил.

С продавцами нередко бранился,
За подвохом подвох углядев!
На старуху одну разозлился -
Вызвал бабкин котёночек гнев!

Притомился, в глазах зарябило,
Заворчало в пустом животе!
Зря потрачено времечко было!
Надоели сплошные не те!
 
Но как только уйти собирался,
Наконец-то узрел идеал:
' Ну и ну! Я тебя обыскался!
Некрасивых не зря отметал!

Вот такой-то и нужен малютка!
Вот такой идеален малец!
Дотерпел до заветной минутки -
Будет в доме хвостатый жилец! '

Завопил: ' Покупаю немедля! '
Продавец ухмыльнулся в ответ:
' Вы его уж сегодня отвергли,
А теперича - шиш и привет! '

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии