Окуджава

(отрывок из поэмы "Песнь об Окуджаве")

Мне близким было всё в его таланте.
Его мотивы с временем слились.
В нём совестливый слышался романтик
и в то же время – грустный реалист.

Сегодня на дворе чужое время.
Удача мчится на чужом коне.
Но он, лишённый прыти ускоренья,
по-прежнему звучит ещё во мне...


Рецензии