на кой?

Люди на войне звереют?
Вряд ли это от войны.
На войне всё быстро зреет,
Так как мало тишины.
Первый бой проявит точно
Плёнку жизни, негатив.
Бой, он будто фото срочно,
У него простой мотив:
Щелкнул шторками затвора,
Без жеманства, без затей,
Вот вам фото и без спора,
Забирай что есть, владей!
А куда его повесить,
Каждый сам решает вмиг.
Кто-то в кадре куролесит,
Кто-то Богу кричит "зиг".
Большинство на обелиски
С мёртвым каменным лицом.
Бой отменит разом иски...
А подлец...он подлецом
Так и сгинет не героем.
И за них по полной пью,
А потом жизнь матом крою...
Но уж точно не свою.
Цена жизни мне известна,
Ценник вешала страна...
На кой хрен, скажи мне честно,
На кой х.й тебе война?


Рецензии